Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Ждем посетителей

с 10:00 до 19:00

Написать нам

digpvi@soc.vsk.nnov.ru

Связаться с нами

8 (83163) 3-32-23
8 (83163) 3-31-91

Адрес

Прослушать

Нижегородская обл., Воскресенский район, пос. Руя, ул. Полевая, дом 1

Главная » Документы » ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 442-ФЗ » ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 октября 2014 г. N 709 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 октября 2014 г. N 709 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Прослушать

Название документа

Постановление Правительства Нижегородской области от 20.10.2014 N 709

"Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области"

Источник публикации

"Правовая среда", N 114(1824), 18.11.2014 (приложение к газете "Нижегородские новости", N 202(5535), 18.11.2014)

 

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Примечание к документу

 

КонсультантПлюс: примечание.

Начало действия документа - 01.01.2015.

 

Текст документа

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2014 г. N 709

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2006 года N 118 "Об утверждении норм обеспечения воспитанников государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей Нижегородской области";

пункт 13 постановления Правительства Нижегородской области от 9 апреля 2009 года N 198 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области и Администрации Нижегородской области";

постановление Правительства Нижегородской области от 22 октября 2009 года N 763 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2006 года N 118".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковского.

5. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П.ШАНЦЕВ

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением

Правительства Нижегородской области

от 20 октября 2014 г. N 709

 

НОРМЫ ПИТАНИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ)

ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ)

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА, ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ

ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ДОМАХ МИЛОСЕРДИЯ

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

75

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

400

с 1 ноября по 31 декабря

428

с 1 января по 28 (29) февраля

461

с 1 марта по 1 июня

500

с 1 июня по 1 сентября

450

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

450

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

30

Томатное пюре и паста

5

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

250

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

25

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

207

Молоко

200

Творог

70

Сметана

20

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

110

Колбасные изделия

15

Куры I категории

29

Рыба (филе)

76

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

40

Масло растительное

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

2,5

Уксус

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

 

2. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ

ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

400

с 1 ноября по 31 декабря

428

с 1 января по 28 (29) февраля

461

с 1 марта по 1 июня

500

с 1 июня по 1 сентября

450

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

400

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

30

Томатное пюре и паста

5

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

250

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

25

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

207

Молоко

200

Творог

70

Сметана

20

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

15

Куры I категории

29

Рыба (филе)

70

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

40

Масло растительное

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

2,5

Уксус

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

 

3. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ

ИНТЕРНАТАХ, ГЕРОНТОПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

130

Хлеб ржано-пшеничный

130

Крупы и бобовые

75

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

500

с 1 ноября по 31 декабря

528

с 1 января по 28 (29) февраля

561

с 1 марта по 1 июня

600

с 1 июня по 1 сентября

550

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

500

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

40

Томатное пюре и паста

5

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

250

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

25

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

227

Молоко

200

Творог

75

Сметана

20

Сыры твердые

20

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

120

Колбасные изделия

15

Куры I категории

29

Рыба (филе)

76

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

40

Масло растительное

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

2,5

Уксус

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

 

4. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

на ребенка в возрасте

От 4 до 6 лет

От 7 до 10 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

 

 

Хлеб пшеничный

100

150

200

Хлеб ржано-пшеничный

50

100

150

Крупы и бобовые

50

65

80

Макаронные изделия

20

25

25

Мука пшеничная

50

50

55

Овощи свежие

 

 

 

Картофель:

 

 

 

с 1 сентября по 31 октября

450

500

550

с 1 ноября по 31 декабря

478

528

578

с 1 января по 28 (29) февраля

511

561

611

с 1 марта по 1 июня

550

600

650

с 1 июня по 1 сентября

500

550

600

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

300

400

475

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

15

25

30

Фрукты и соки

 

 

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

250

Соки плодово-ягодные

200

200

200

Сухофрукты, шиповник

15

20

20

Молоко и молочные продукты

 

 

 

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)

550

550

550

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

50

55

60

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

15

15

20

Сыры твердые

10

15

20

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

 

 

Говядина I категории

140

160

190

Колбасные изделия

15

20

25

Куры I категории

35

45

55

Рыба (филе)

55

65

75

Яйцо диетическое (штук)

1 шт

1 шт

1 шт

Масла и жировые продукты

 

 

 

Масло сливочное

35

40

50

Масло растительное

15

20

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

 

 

Сахар

60

70

75

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

15

20

25

Дрожжи хлебопекарные

1

1

2

Какао-порошок, кофейный напиток злаковый

2

3

4

Крахмал картофельный

0,5

0,5

0,5

Чай

0,5

1

1

Соль пищевая, специи

5

8

10

Поливитамины детские

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

 

5. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ НОЧНОГО

ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)

 

(режим питания - завтрак)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

50

Хлеб ржано-пшеничный

50

Крупы и бобовые

30

Макароны

20

Мука пшеничная

10

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

100

Томатное пюре и паста

2

Сухофрукты

10

Молоко

40

Творог

30

Сметана

5

Сыры твердые

5

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Куры I категории, рыба (филе)

40

Колбасные изделия

10

Яйцо

1 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

5

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

30

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Уксус

1

Чай черный

2

Специи

1

Соль

3

 

6. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ

ПРЕБЫВАНИЕМ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ)

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

400

с 1 ноября по 31 декабря

428

с 1 января по 28 (29) февраля

461

с 1 марта по 1 июня

500

с 1 июня по 1 сентября

450

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

400

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

30

Томатное пюре и паста

5

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

250

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

25

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

207

Молоко

200

Творог

70

Сметана

20

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

15

Куры I категории

29

Рыба (филе)

70

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

40

Масло растительное

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

2,5

Уксус

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

 

7. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ

ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 

(режим питания - обед)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

Крупы и бобовые, макароны

50

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

100

с 1 ноября по 31 декабря

105

с 1 января по 28 (29) февраля

112

с 1 марта по 1 июня

120

с 1 июня по 1 сентября

110

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

120

Сухофрукты

15

Томатное пюре и паста

5

Молоко

100

Сметана

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Колбасные изделия

10

Куры I категории, рыба (филе)

90

Говядина I категории

100

Яйцо

2 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

10

Масло растительное

25

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

40

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

10

Дрожжи прессованные

2

Уксус

1

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

 

8. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ,

СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТИПА

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

Хлеб пшеничный

200

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

95

Макароны

35

Мука пшеничная

50

Сухари панировочные

2

Овощи свежие

 

Картофель:

 

с 1 сентября по 31 октября

400

с 1 ноября по 31 декабря

428

с 1 января по 28 (29) февраля

461

с 1 марта по 1 июня

500

с 1 июня по 1 сентября

450

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

550

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

60

Томатное пюре и паста

5

Фрукты и соки

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

300

Соки плодово-ягодные, овощные

200

Сухофрукты

25

Молоко и молочные продукты

 

Кисломолочные продукты

200

Молоко

300

Творог

90

Сметана

30

Сыры твердые

20

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

Говядина I категории, язык говяжий, рыба (филе)

150

Колбасные изделия

20

Куры I категории

90

Икра (щучья, сазана, минтая, лососевая)

20

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

Масло сливочное

40

Масло растительное

30

Кондитерские изделия и другие продукты

 

Сахар

50

Повидло, джем, мед

20

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

20

Дрожжи прессованные

2

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

2,5

Уксус

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

 

9. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин или завтрак и обед)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто) при 5-разовом питании

Количество продуктов в граммах (брутто) при 2-разовом питании

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

 

Хлеб пшеничный

150

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

50

Крупы и бобовые

70

40

Макаронные изделия

25

25

Мука пшеничная

50

25

Овощи свежие

 

 

Картофель:

 

 

с 1 сентября по 31 октября

500

270

с 1 ноября по 31 декабря

528

284

с 1 января по 28 (29) февраля

561

303

с 1 марта по 1 июня

600

323

с 1 июня по 1 сентября

550

295

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

400

250

Томатное пюре и паста

5

5

Фрукты и соки

 

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

250

200

Соки плодово-ягодные

250

200

Сухофрукты, шиповник

20

25

Молоко и молочные продукты

 

 

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)

550

350

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

80

50

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

10

5

Сыры твердые

20

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

 

Говядина I категории, рыба (филе)

150

100

Колбасные изделия

20

15

Куры I категории

70

60

Яйцо диетическое (штук)

4 шт. в неделю

2 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

 

 

Масло сливочное

40

30

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

 

 

Сахар

75

40

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

25

15

Дрожжи хлебопекарные

2

1

Какао-порошок, кофейный напиток злаковый

4

2

Крахмал картофельный

0,5

0,5

Чай

2

1

Соль пищевая, специи

10

10

Поливитамины детские

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

 

10. СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ

ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ

ЦЕНТРАХ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, ОРГАНИЗУЕМЫХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

НА БАЗЕ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНЫХ

ПРИЮТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ

И ДЕТЯМ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

 

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин)

 

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (брутто)

на ребенка в возрасте

3 года

От 4 до 6 лет

От 7 до 10 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

60

100

150

200

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

100

150

Крупы и бобовые

35

50

65

80

Макаронные изделия

20

25

25

25

Мука пшеничная

20

50

50

55

Овощи свежие

 

 

 

 

Картофель:

 

 

 

 

с 1 сентября по 31 октября

250

350

400

450

с 1 ноября по 31 декабря

278

378

428

478

с 1 января по 28 (29) февраля

311

411

461

511

с 1 марта по 1 июня

320

420

470

520

с 1 июня по 1 сентября

300

400

450

500

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

350

400

450

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

25

25

30

Томатное пюре и паста

2

2

5

5

Фрукты и соки

 

 

 

 

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

250

250

300

Соки плодово-ягодные

150

200

200

200

Сухофрукты, шиповник

10

15

20

20

Молоко и молочные продукты

 

 

 

 

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)

550

550

550

550

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

50

60

65

70

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

10

15

15

15

Сыры твердые

15

20

20

25

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

 

 

 

 

Говядина I категории

130

150

180

210

Колбасные изделия

--------

15

20

25

Куры I категории

50

75

90

90

Рыба (филе)

60

75

85